Все новости

Источник: ВДВ полностью войдут в состав войск быстрого реагирования в ближайшие годы

В состав войск быстрого реагирования в качестве их костяка войдут все без исключения ВДВ, включая части обеспечения

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. ВДВ полностью войдут в войска быстрого реагирования, которые планируется создать в России в ближайшие годы, заявил 4 июня ТАСС источник в Генштабе.

В конце мая о грядущем формировании войск быстрого реагирования на базе десантников сообщил в эфире радио "РСН" командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

"В состав войск быстрого реагирования в качестве их костяка войдут все без исключения ВДВ, включая части обеспечения", - сказал источник. По его словам, существующие планы предполагают, что новые войска "будут полностью сформированы в ближайшие годы".

Именно создание войск быстрого реагирования, пояснил собеседник агентства, является главной причиной усиления состава ВДВ, о чем ранее сообщал Шаманов. "Именно в связи с этим в ВДВ воссоздадут 104-ю десантно-штурмовую дивизию, сформируют новую десантно-штурмовую бригаду, увеличат до трех число полков во всех существующих воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизиях, реорганизуют отдельный полк связи в отдельную бригаду управления", - перечислил источник.

"Возможны и другие структурные изменения", - отметил он. По его словам, после завершения этих мероприятий численность Воздушно-десантных войск резко увеличится и "с нынешних немногим более 45 тысяч человек приблизится к 60 тысячам".

Сейчас в состав ВДВ входят четыре десантно-штурмовые и воздушно-десантные дивизии, а также четыре десантно- штурмовые бригады и отдельная бригада спецназначения.