Все новости
Обновлено 

Шойгу приказал создать военную и социальную инфраструктуру аэродрома Степь в Забайкалье

Уже в этом году должна быть построена монолитная трехкилометровая взлетно-посадочная полоса, способная принимать все типы летательных аппаратов, рулежные дорожки и стоянки
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Описание
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

АЭРОДРОМ СТЕПЬ /Забайкальский край/, 8 июня. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу в 2016 году создать не только военную, но и социальную инфраструктуру аэродрома и военного городка Степь в Забайкалье, где разместится отдельный штурмовой полк на самолетах Су-25.

Сегодня Шойгу приехал с проверкой в войска Восточного военного округа. Его рабочая поездка началась с инспекции строительства аэродрома Степь, расположенного в 250 км к юго-востоку от Читы (Забайкальский край).

"Все работы закончить в 2016 году", - распорядился министр, заслушав доклад представителей Третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) и руководства Спецстроя.

Уже в этом году должна быть построена монолитная трехкилометровая взлетно-посадочная полоса, способная принимать все типы летательных аппаратов, рулежные дорожки и стоянки. Также построена другая аэродромная инфраструктура, создана авиационная комендатура.

После завершения строительства аэродрома, который расположен в 250 км к юго-востоку от Читы, здесь разместится отдельный штурмовой полк, что позволит существенно повысить пространственные возможности боевой авиации.

Министр обратил внимание командования округа и Спецстроя, что для размещения офицерского состава надо строить дома коттеджного типа, а также другую социальную инфраструктуру.

При этом он особо подчеркнул, что необходимо обеспечить гарнизон нормальным водоснабжением, а также построить котельные, работающие на газе, а не на мазуте. "Это намного экономнее, надежнее в суровых климатических условиях региона", - отметил Шойгу.

Министр поставил задачу максимально использовать сохранившиеся ангары и капониры, другие капитальные сооружения, а все полуразрушенные строения рекультивировать.

После окончания строительства и размещения полка здесь обоснуются около 1000 военнослужащих.

Также в ходе рабочей поездки заслушает командование округа о ходе реализации "Плана деятельности до 2020 года". А также проверит организацию боевой подготовки воинских частей и подразделений округа.