Все новости

Источник: третью "Варшавянку" для Черноморского флота планируется передать военным 3 июля

Церемонию передачи "Старого Оскола" флоту и подъем Андреевского флага на нем планируется на Военно-морском салоне в Петербурге

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Третья дизель-электрическая подлодка для Черноморского флота - "Старый Оскол" - будет передана военным в рамках Международного Военно-морского салона в Петербурге, сообщил 11 июня ТАСС информированный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Церемонию передачи "Старого Оскола" флоту и подъем Андреевского флага на нем планируется провести 3 июля, на Военно-морском салоне в Петербурге", - сказал собеседник агентства. По его словам, торжество пройдет на территории выставочного комплекса Ленэкспо, где традиционно проводится Военно-морской салон.

Четвертую лодку серии, "Краснодар", передадут ВМФ России в ноябре 2015 года, напомнил источник. Пятая и шестая субмарины - "Великий Новгород" и "Колпино" - военные получат в ноябре 2016-го.

Черноморский флот должен получить в общей сложности шесть подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка". Первые две, получившие названия "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", уже были переданы военным в прошлом году. Пока они проходят глубоководные испытания на Северном флоте.

Международный Военно-морской салон проходит в Петербурге в начале июля раз в два года. В этом году на нем ожидается более 30 кораблей и судов.