Все новости

Моряки РФ и Египта привлекли истребители F-16 к учениям по ПВО в Средиземном море

Кроме того, в ходе маневров моряки с крейсера "Москва" высадились на египетский фрегат "Шарм-эш-Шейх" для отработки досмотра "подозрительного" корабля
Истребитель F-16 ВВС Египта ALI HAIDER/EPA
Истребитель F-16 ВВС Египта
© ALI HAIDER/EPA

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Российские и египетские моряки сегодня в ходе совместных учений "Мост Дружбы - 2015" в Средиземном море отработали организацию противовоздушной обороны с привлечением истребителей F-16, сообщил 11 июня официальный представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

По его словам, в штабе объединенного руководства в Александрии провели анализ первого этапа активной фазы учений.
"По оценке объединенного руководства учением, экипажи кораблей двух стран успешно провели маневрирование в строю на выходе из пункта базирования, результативно провели учения по отражению атаки малоразмерной цели, в соответствии с установленными параметрами и нормативами провели совместное учение по организации противовоздушной обороны в районе действий с привлечением истребителей F-16 ВВС Египта", - сказал Дыгало.

Кроме того, в ходе маневров моряки с крейсера "Москва" высадились на египетский фрегат "Шарм-эш-Шейх" для отработки досмотра "подозрительного" корабля. "В свою очередь, египетские моряки "досмотрели" ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", затем российские и египетские моряки отработали навыки по передаче грузов на ходу с использованием вертолета", - рассказал представитель ВМФ России.

От РФ помимо "Москвы" и "Самума" в учениях участвуют большой десантный корабль "Александр Шабалин", танкер "Иван Бубнов" и морской буксир МБ-31. Египет представлен фрегатами "Таба" и "Шарм-эш-Шейх", ракетными катерами "25 апреля" и "18 июня", танкером "Шалатин", двумя истребителями и вертолетом.

Крейсер "Москва" назначен флагманским кораблем учений, на нем разместят походный штаб. Руководят учениями заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов и начальник управления боевой подготовки ВМФ Египта генерал-лейтенант Ахмед Махмуд Муфаррах.