Все новости

Путин осмотрел образцы технологических новинок и информсистем на форуме "Армия-2015"

Главу государства, который прилетел в Кубинку на вертолете, встречали министр обороны Сергей Шойгу, руководитель "Ростеха" Сергей Чемезов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин осмотрел экспозицию международного военно-технического форума "Армия-2015", а также пообщался со студентами вузов, готовящих рядовых и сержантов.

Главу государства, который прилетел в Кубинку на вертолете, встречали министр обороны Сергей Шойгу, руководитель "Ростеха" Сергей Чемезов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Перед началом знакомства с выставкой президент вместе с сопровождающими поднялся на смотровую площадку экспозиции, откуда видны все павильоны, а также образцы военной техники и вооружений, которые экспонируются вне помещений. Как пояснил Чемезов, формат форума позволяет собрать все образцы в одном месте, что удобно для ознакомления с ними возможных иностранных покупателей.

Затем Путин прошел по экспозиции, начав с павильона, где представлена современная военная одежда. Далее главе государства были представлены образцы высокотехнологической продукции, а также информационных систем на службе в армии.

Например, один из программных комплексов, продемонстрированных военнослужащим научной роты, предназначается для анализа и контроля за информацией, публикуемой в интернете с территории режимных объектов: военных аэродромов, воинских частей и других территорий. Кроме того, программа позволяет отслеживать информационную активность в районе боевых действий и спецопераций. В частности, система выявляет в опубликованном контенте фотографии, содержащие бортовые номера дислоцируемой техники, и способна затруднить определение географических координат места, где были сделаны эти кадры.

Кроме того, в режиме видеоконференции президент пообщался со студентами вузов, где осуществляется военная подготовка рядовых и сержантов.

Путин отметил, что на выставке представлены научные роты практически со всех регионов страны. "Думается, что это очень удачный способ решения ряда достаточно сложных проблем, перед которыми стоит ВПК", - отметил глава государства, говоря о деятельности научных рот в составе ВС России.

Международный военно-технический форум "Армия-2015"