Все новости

Разработчик: иностранцы заинтересовались российским подводным роботом "Юнона"

"Юноной" уже интересуются иностранные заказчики, но главное, что есть интерес со стороны Военно-морского флота, сказал гендиректор предприятия

КУБИНКА /Московская область/, 19 июня. /ТАСС/. Иностранные заказчики проявляют интерес к автономному необитаемому подводному аппарату "Юнона", который был впервые представлен ЦКБ МТ "Рубин" на форуме "Армия-2015" в Подмосковье. Об этом сообщил 19 июня корр. ТАСС гендиректор бюро Игорь Вильнит.

"Юноной" уже интересуются инозаказчики, но главное, что есть интерес со стороны Военно-морского флота. Думаю, что этот аппарат будет пользоваться большим спросом", - сказал собеседник агентства.

Аппарат "Юнона" предназначен для обследования подводной обстановки, изучения, сбора и передачи информации, работы на арктическом шельфе, решения поисковых задач и обеспечения спасательных операций. Он рассчитан на глубину до тысячи метров, автономность аппарата достигает шести часов. Длина "Юноны" - 2,9 метра, диаметр - 0,2 метра, а масса составляет 80 кг.

"Есть зарубежные аналоги, но у нашего аппарата в разы меньше цена. Комплектующие на 100% отечественные. "Рубин" в данном случае выступает не только как проектировщик, но и как изготовитель этого аппарата", - подчеркнул Вильнит.