Все новости

Шойгу: ОСК в последние два года показала положительную динамику, но есть проблемы

На предприятиях корпорации строятся все подводные лодки, большинство кораблей и вспомогательных судов для ВМФ России, напомнил министр

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в последние два года показала положительную динамику в работе с военными, однако остается ряд проблем, заявил 29 июня глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он напомнил, что на предприятиях ОСК строятся все подводные лодки, большинство кораблей и вспомогательных судов для ВМФ России. Кроме того, на долю корпорации приходится до 90% работ по ремонту и обслуживанию кораблей и судов.

"От эффективности входящих в корпорацию компаний напрямую зависит уровень боеготовности Военно-морского флота. Поэтому для нас особенно важно, чтобы все заключенные с ОСК контракты выполнялись в срок. Хочу отметить, что в последние два года в этом вопросе наметилась положительная динамика", - сказал Шойгу на совещании с руководством министерства.

"Тем не менее, - отметил он, - остается ряд проблем, которые требуют комплексного решения со стороны органов военного управления и руководства ОСК".