Все новости

Концерн: "Алмаз-Антей" завершает испытания зенитных комплексов для новых фрегатов ВМФ РФ

В рамках гособоронзаказа 2015 года завершаются испытания новых корабельных зенитных ракетных комплексов "Полимент-Редут" и "Штиль-1"
Ракетный комплекс  "Полимент-Редут" Юрий Смитюк/ТАСС/Архив
Описание
Ракетный комплекс "Полимент-Редут"
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" завершает испытания новых зенитных ракетных комплексов морского базирования "Полимент-Редут" и "Штиль-1", сообщил 3 июля ТАСС официальный представитель компании.

"В рамках гособоронзаказа 2015 года завершаются испытания новых корабельных зенитных ракетных комплексов "Полимент-Редут" и "Штиль-1". Кроме того, в соответствии с заданием гособоронзаказа осуществляется поставка ракетных комплексов на строящиеся корабли", - сказал собеседник агентства на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

Комплексами "Полимент-Редут" оснащаются фрегаты проекта 22350, первый из которых должен вступить в строй в 2015 году. "Штиль-1" получают фрегаты проекта 11356 - головной представитель этого типа, как ожидаются, также будет передан военным до конца года.

"В настоящее время экспортных заказов на данную продукцию нет", - уточнил представитель "Алмаз-Антея".

Говоря об зарубежных заказах концерна вообще, он отметил, что компания занимается послепродажным обслуживанием зенитных комплексов, в частности, в интересах Военно-морских сил Китая и Индии.