Все новости

Российская команда финишировала первой в полуфинальном заезде "Танкового биатлона"

В полуфинальном заезде вместе с Россией, выступающей на красном танке, соревновались Китай, Киргизия и Таджикистан

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 13 августа. / ТАСС/. Российская команда первой финишировала в полуфинальном заезде "Танкового биатлона", который проходит в Подмосковье в рамках Армейских международных игр.

Как передает корр. ТАСС, третий российский экипаж первым пришел к финишу. Ранее первый и второй экипажи обеспечили команде почти трехминутный отрыв от конкурентов.

В полуфинальном заезде вместе с Россией, выступающей на красном танке, соревновались Китай, Киргизия и Таджикистан. В предыдущем заезде состязались Индия, Казахстан, Сербия и Армения.

Главный критерий оценки команды - время прохождения трассы с учетом штрафов за неправильное преодоление препятствий. Длина одного круга превышает четыре километра, на дистанции расположены два рубежа для стрельб. На первом из этих участков ведется пулеметный огонь по мишени, имитирующей танковый гранатомет, на втором каждый экипаж должен поразить три мишени из пушки. Промах наказывается штрафным кругом в 500 метров. Каждый из экипажей должен преодолеть три круга.

Финал "Танкового биатлона" пройдет 15 августа, в день закрытия первых в истории Армейских международных игр.

Танковый биатлон. Досье