Все новости

Единственный в России авианосец вернулся на штатную стоянку в Мурманске после ремонта

После завершения всех работ на авианосце возобновятся тренировки палубных летчиков

МУРМАНСК, 21 августа. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" вернулся на штатное место стоянки в Мурманске после трехмесячного ремонта. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северного флота, здесь продолжится восстановление его боевой готовности.

"Доковый ремонт на 82-ом судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области продлился три месяца", - сообщил представитель флота.

После завершения всех работ на авианосце продолжатся тренировки палубных летчиков, которые в данный момент отрабатывают элементы посадки на тренажере НИТКА в Крыму.

За время нахождения в доке на "Адмирале Кузнецове" проведен большой объем технических работ, в том числе на подводной части корпуса - ее очистили от морских отложений и покрасили. Также были отремонтированы различные системы электромеханической части, отвечающие за ходовые качества корабля.

"Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" - единственный в составе ВМФ России авианосец. Он был заложен на Черноморском судостроительном заводе 1 сентября 1982 года. Спущен на воду 4 декабря 1985 года. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Последний дальний поход авианосец завершил в мае 2014 года. Основную часть похода он провел в Средиземном море.