Все новости

Комплексное учение авиации и инженерных войск ЦВО на Тоцком полигоне

В практических действиях задействовано более 20 вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-26 ЦВО, ранее передислоцированных из Свердловской, Челябинской и Новосибирской областей

На Тоцком полигоне (Оренбургская область) проходит комплексное специальное учение, в котором принимают участие авиация, инженерные войска и подразделения медицинского спецназа Центрального военного округа (ЦВО).

В пресс-службе округа сообщили, что в рамках учения отрабатывается развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке. ''В практических действиях на Тоцком полигоне задействовано более 20 вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-26 ЦВО, ранее передислоцированных из Свердловской, Челябинской и Новосибирской областей. Армейская авиация выполняет задачи по прикрытию автоколонн на марше и высадке тактических десантов. Тяжелые транспортные вертолеты Ми-26 осуществляют доставку продовольствия и боеприпасов группам войск'', - сообщил ТАСС помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

Комплексное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, в котором участвуют 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц техники, проходит на территории шести субъектов федерации и является подготовительным этапом стратегического командно-штабного учения ''Центр-2015''.

Комплексное учение авиации и инженерных войск ЦВО  - в фотогалерее ТАСС.