Все новости

Россия и Экваториальная Гвинея договорились о проведении совместных военно-морских учений

Меморандум был подписан в ходе второго заседания межправительственной рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Военные ведомства России и Экваториальной Гвинеи подписали меморандум, предполагающий проведение совместных военно-морских учений и взаимодействие в области военного кораблестроения, сообщил 2 октября журналистам представитель Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Меморандум выражает стремление сторон к углублению военно-морского сотрудничества на принципах равноправия и партнерства и определяет основные направления сотрудничества", - пояснил Дыгало.

Как уточнил офицер, документом предполагаются заходы военных кораблей и вспомогательных судов в порты двух стран, проведение совместных учений, взаимодействие в области поиска и спасания на море, развитие отношений в сфере военно-морского образования и связей гуманитарного характера, а также взаимодействие в военном кораблестроении и гидрографии.

Меморандум был подписан в ходе второго заседания межправительственной рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству. Подписи под документом поставили главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков и министр национальной безопасности Экваториальной Гвинеи Николас Обама Нчама.