Все новости

Эксперт: найденный у границы Турции с Сирией беспилотник, скорее всего, просто упал

"Судя по фотографии, беспилотник не был сбит, а просто упал из-за технической неисправности", - сказал собеседник агентства

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат, найденный сегодня на границе Турции и Сирии, скорее всего, упал из-за технической неисправности, считает главный редактор журнала "Беспилотная авиация" Денис Федутинов.

Ранее сегодня турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили неопознанный беспилотник, нарушивший воздушное пространство страны. По данным СМИ, аппарат упал в трех километрах от границы с Сирией, появились фотографии машины.

"Судя по фотографии, беспилотник не был сбит, а просто упал из-за технической неисправности", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее сегодня сообщил, что все российские беспилотники, которые применяются в Сирии, функционируют в плановом режиме. Начальник главного оперативного управления российского Генштаба Андрей Картаполов также заверил, что российские аппараты находятся либо на задании, либо на базе, и предложил иностранным коллегам "догадаться", кому принадлежит обнаруженный беспилотник.