Все новости

Замглавкома ВКС РФ: служба в армии дает возможность каждому построить свое будущее

Полковник Андрей Казакевич заявил, что российская армия является универсальным социальным лифтом, давая любому человеку социальные гарантии и возможность самостоятельно выстраивать свое будущее

ЭЛИСТА /Республика Калмыкия/, 24 октября. /ТАСС/. Российская армия сегодня является универсальным социальным лифтом, давая любому человеку социальные гарантии и возможность самостоятельно выстраивать свое будущее. Такое мнение в беседе с журналистами высказал заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ по работе с личным составом полковник Андрей Казакевич.

"Мы гарантируем, что дадим возможность каждому желающему пройти подготовку и проверку. Я думаю, что сегодня армия дает возможность каждому молодому человеку создать свое будущее, обеспечивает социальные условия. Кроме того, у нашей молодежи глубокое патриотическое сознание", - сказал он.

По приглашению руководства Калмыкии Воздушно- космические силы РФ сегодня провели в Элисте акцию "Служба по контракту - твой выбор!", напомнил Казакевич. Это - 17-я акция ВКС в России.

"Довольно большое количество людей хотят поступить на военную службу. Но есть определенные требования и по здоровью, и по психике, и по профессиональным навыкам. Ждем всех, а социальные условия и дальнейшее развитие армия обеспечит", - отметил замглавкома ВКС РФ.

"Мы развернули в Элисте пункт отбора на контрактную службу и информационные пункты для желающих поступить в вузы Воздушно-космических сил. Жители Калмыкии - школьники, молодежь - проявили большой интерес к службе по контракту и стремятся учиться в вузах ВКС", - резюмировал Казакевич.