Все новости

"Калашников" в 2015 году в 9 раз увеличил поставки гражданского оружия в страны АТР

Страны АТР для "Калашникова" являются одним из перспективных рынков сбыта, на котором концерн фактически не присутствовал с 2001 года

ИЖЕВСК, 2 ноября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" в 2015 году в 9 раз увеличил поставки гражданской стрелковой продукции в страны азиатского региона. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба концерна.

"Мы сумели вернуться на этот рынок и нарастить сотрудничество со странами азиатского региона. Суммы контрактов у нас не принято озвучивать, но мы можем четко заявить, рост сотрудничества со странами Азиатско- Тихоокеанского региона (АТР) для нас значительный. Так, в 2015 году поставки гражданской стрелковой продукции концерна возросли почти в 9 раз в абсолютном значении и в 5 раз в денежном по сравнению с 2014 годом", - сказал гендиректор концерна Алексей Криворучко. По его словам, в следующем году предприятие планирует "увеличить объем контрактов в этом регионе еще в 2 раза".

Он отметил, что страны АТР для "Калашникова" являются одним из перспективных рынков сбыта, на котором концерн фактически не присутствовал с 2001 года.

В пресс-службе сообщили, что в рамках выставки "Defense & Security-2015", которая открылась в понедельник в Бангкоке, продемонстрирует около 20 современных образцов стрелкового оружия гражданского и военного назначения. В рамках экспозиции концерн представляет автоматы Калашникова "сотой серии" и снайперские винтовки Драгунова, а также АК с универсальным комплектом модернизации. При этом автоматы Калашникова представлены, в том числе, в калибре стран НАТО - 5,56 мм, широко использующимся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На стенде также присутствуют пистолет-пулемет "Витязь", боевой дробовик 18,5 КС-К, а также широкая гамма гражданской продукции - различные модификации карабинов "Сайга", в том числе, "Сайга МК-107" с системой сбалансированной автоматики. В числе модернизированных образцов стрелкового оружия на выставке представлена 7,62 мм снайперская винтовка СВД-М. Посетители экспозиции концерна также смогут увидеть высокоточную продукцию военного назначения - артиллерийские снаряды "Краснополь" и "Китолов-2М".

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.