Все новости

Министры обороны РФ и Индии позитивно оценили работы над истребителем пятого поколения

Страны вместе работают над проектом FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft)

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Министры обороны России и Индии Сергей Шойгу и Манохар Паррикар позитивно оценили работы по совместному проектированию истребителя пятого поколения и производству ракетных комплексов "Брамос". Об этом 2 ноября сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ по итогам заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"Стороны позитивно оценили ход работ по проектированию перспективного многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета, лицензионного производства самолетов Су-30МКИ и танков Т-90С, реализации программы по созданию и производству ракетных комплексов "Брамос", модернизации самолетов МиГ-29 и подводных лодок проекта 877ЭКМ", - сказали в Минобороны.

Кроме того, отметили в военном ведомстве, министры обороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах российско-индийского военного сотрудничества.

РФ и Индия вместе работают над проектом FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). В конце августа этого года первый заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко заявлял, что эскизно-технический проект российско-индийского истребителя пятого поколения уже разработан.