Все новости

Путин: необходимо уточнить документы военного планирования в связи с изменением ситуации

"Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться", - сказал президент РФ

СОЧИ, 13 ноября. /ТАСС/. Необходимо уточнить документы военного планирования в связи с изменением ситуации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. "Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться", - заявил он на совещании о развитии Вооруженных сил.

Путин напомнил, что в январе 2013 года был утвержден первый в истории план обороны России. "В нем обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны наши действия по таким базовым направлениям, как развитие Вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона. Поставлены задачи перед министерствами и ведомствами, причем на разных уровнях", - напомнил президент.

Он также отметил, что год назад был утвержден план по обороне на предстоящие пять лет и на его основе был подготовлен комплект документов. "И сегодня мы его всесторонне обсудим", - сказал глава государства.

Путин считает встречи по военной тематике весьма продуктивными

"Как мы с вами уже убедились, подобного рода такие встречи, которые у нас здесь в Сочи проходят два раза в год - весной и осенью - весьма продуктивными являются, потому что дают нам возможность сосредоточиться на основных проблемах развития Вооруженных сил и оборонной промышленности, сконцентрировать на них внимание, посмотреть, что удается сделать, что пока по каким-то причинам не удается, выявить эти причины и внеся коррективы в нашу работу", - заявил он.

Путин подчеркнул, что по итогам прошедшей на этой неделе серии таких совещаний будет сформулирован ряд поручений различным министерствам и ведомствам, а также правительству в целом. Также будет скорректирована работа некоторый научных центров.

"В общем уверен, что это пойдет на пользу", - заключил он.