Все новости

Производитель: иностранцы уже проявляют интерес к российским "арктическим" "Терминаторам"

"Интерес к нему проявили различные структуры, и даже иностранные заказчики уже спрашивают, что за вертолет и когда он будет готов", - сказал управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Иностранные заказчики уже проявляют интерес к российскому вертолету Ми-8АМТШ-ВА, созданному для использования в Арктике. Об этом сообщил 25 ноября управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода (входит в "Вертолеты России") Леонид Белых.

"Интерес к нему проявили различные структуры, и даже иностранные заказчики уже спрашивают, что за вертолет и когда он будет готов", - сказал Белых.

Ранее сегодня предприятие передало российским военным первый Ми-8АМТШ-ВА. Контракт на поставку таких машин для группировки войск в Арктике был подписан в феврале 2015 года и выполняется наряду с долгосрочным контрактом на поставку вертолетов до 2020 года. Следующие "арктические" вертолеты будут передаваться Минобороны в рамках гособоронзаказа начиная с 2016 года.

Ми-8АМТШ-ВА создан на основе военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-В, также известного как "Терминатор". Разработчик и производитель модифицировали машину для эксплуатации в сложных метеорологических условиях, условиях полярной ночи, ограниченной видимости и малоориентирной местности. Основной задачей при создании машины стала ее адаптация для работы при низких температурах.