Все новости

РВСН получат в 2015 году более 50 образцов техники, в том числе баллистические ракеты

Также редставитель РВСН Игорь Егоров напомнил, что в 2015 году в РВСН прошло более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат в 2015 году более 50 образцов техники и вооружений, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом журналистам сообщил представитель РВСН Игорь Егоров.

"На заключительном этапе переоснащения РВСН в 2015 году поступят более 50 современных образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе межконтинентальных баллистических ракет, автономных пусковых установок, подвижных командных пунктов ракетных полков и дивизионов, машин обеспечения боевого дежурства, машин инженерного обеспечения и маскировки", - сказал Егоров.

Он напомнил, что в 2015 году в РВСН прошло более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений.

"Учения проводились в сложной, приближенной к боевой обстановке, в том числе с привлечением межвидовых взаимодействующих сил и средств. Отрабатывался обширный перечень задач, практических действий и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника", - отметил Егоров. Он подчеркнул, что группировка РВСН находится в готовности к немедленному применению.