Все новости

Первый инженерный штурмовой батальон появился в Муроме

Штурмовые инженерно-саперные подразделения будут обеспечивать беспрепятственное продвижение по территории противника мотострелков, пехоты и других сил

МУРОМ, /Владимирская область/, 2 декабря. /ТАСС/. Первый в Вооруженных силах России штурмовой батальон инженерных войск, который защитит пехоту от минных полей, сформирован во Владимирской области. Об этом сообщил журналистам начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

"Батальон штурма и разграждения инженерных войск вошел в состав вновь сформированной инженерно-саперной бригады резерва верховного главнокомандующего. Важность этих соединений достаточно высока. Это резерв начальника Генерального штаба, эти подразделения специфические", - отметил он.

Ставицкий пояснил, что штурмовые инженерно-саперные подразделения будут обеспечивать беспрепятственное продвижение по территории противника мотострелков, пехоты и других сил.

"Опыт чеченской кампании показал, что отсутствие таких подразделений негативно сказывается на результате боя. Люди в этих бригадах защищены соответствующим образом, готовы правильно действовать при прохождении завалов, минных полей, укрепрайонов и других препятствий. У них и специальные инструменты предусмотрены", - сказал Ставицкий.

Он выразил надежду, что уже в 2016 году новая инженерно-саперная бригада и штурмовой батальон в ее составе "начнут взаимодействие с войсками".