Все новости

Медведев уверен в выполнении задачи переоснащения армии на 70% к 2020 году

По словам премьер-министра РФ, Россия "подтянула" расходы на Вооруженные Силы до мирового уровня

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что задача переоснащения отечественной армии на 70% к 2020 году будет выполнена.

"Мы действительно в какой-то период пошли на увеличение расходов на "оборонку". Это так, причем это было сделано практически пять лет назад. Я считаю, что мы не просчитались, что мы сделали это абсолютно правильно, потому что к тому времени, к сожалению, состояние нашей техники военной, да и, собственно, состояние наших Вооруженных Сил было существенно ниже требований", - заявил он в интервью федеральным телеканалам.

"Сейчас мы подтянули эти расходы до мирового уровня и у нас есть задача переоснастить вооружениями новыми, новой военной техникой (Вооруженные Силы) к 2020 году практически на 70%, и эта задача будет выполнена. Никаких сомнений быть не может", - подчеркнул Медведев.

На госпрограмму воооружения на 2011-2020 годы выделяется порядка 20 трлн рублей, причем в Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что урезать ее не планируется. Летом сообщалось, что доля современной техники в войсках составляет от 30,5 до 70,7%.