Все новости

Приморские летчики-истребители начали летать на новейших истребителях Су-35С

На сегодняшний день истребительный авиационный полк ВВО, дислоцированный в Хабаровском крае, единственный в ВКС России имеет на вооружении самолеты Су-35С, сообщил начальник пресс-службы округа

ВЛАДИВОСТОК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Летчики истребительного авиационного полка Восточного военного округа (ВВО) из Приморья на базе истребительного авиационного полка в Хабаровском крае приступили к первым практическим полетам на новейших истребителях Су-35С. Они переучиваются на них с самолетов Су-27СМ, сообщил в среду начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В настоящее время летчики приступили к самостоятельным практическим полетам с выполнением фигур высшего пилотажа. На сегодняшний день истребительный авиационный полк Восточного военного округа, дислоцированный в Хабаровском крае, единственный в Воздушно-космических силах России имеет на вооружении самолеты Су-35С", - сказал Гордеев.

Он уточнил, что в 2016 году планируется поставка многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С в истребительный авиационный полк Восточного военного округа в Приморском крае.

Российский истребитель Су-35. Досье