Все новости

ВМФ РФ: замечания при эксплуатации подлодки проекта "Ясень" учли для других кораблей

Многоцелевая подводная лодка "Северодвинск", заложенная еще в 1993 году, была передана военным в опытную эксплуатацию в конце 2013 года и теперь находится в составе Северного флота
Атомная подводная лодка "Северодвинск". Пресс-служба ЗВО по Северному флоту/ТАСС
Описание
Атомная подводная лодка "Северодвинск".
© Пресс-служба ЗВО по Северному флоту/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Все замечания, выявленные в ходе опытной эксплуатации головной подлодки проекта 885 "Ясень" ("Северодвинск"), будут учтены в проекте второго по счету корабля этой серии - "Казань", а также в других кораблях серии, строящихся по проекту 885М. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

"Были недостатки и замечания, которые прорабатывались и устранялись. Сегодня мы завершили опытную эксплуатацию и получили серьезный подводный крейсер. Он свои задачи решает с большим успехом", - сказал он, говоря о "Северодвинске".

Тряпичников отметил, что все замечания, возникшие в ходе опытной эксплуатации "Северодвинска", вносятся в проектно-конструкторскую документацию и учитываются при строительстве серийных многоцелевых подводных крейсеров.

"Все недостатки будут откорректированы, и в ближайшее время мы получим сбалансированный модернизированный корабль, в основу которого лег головной проект - "Северодвинск", - сказал Тряпичников.

Многоцелевая подводная лодка "Северодвинск", заложенная еще в 1993 году, была передана военным в опытную эксплуатацию в конце 2013 года и теперь находится в составе Северного флота. Следующая подлодка, "Казань", строится уже по обновленному проекту 885М. Она была заложена в 2009 году, на флоте планируют получить ее в 2017-м.