Все новости

Изготовление комплектующих для первого самолета Ил-112В началось в Ульяновске

Для создания самолета будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства
Макет самолета Ил-112В Марина Лысцева/ТАСС
Макет самолета Ил-112В
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Первые агрегаты легкого военно-транспортного самолета Ил-112В начали создавать на заводе "Авиастар-СП" в Ульяновске. Об этом сообщает пресс-служба завода.

"В настоящее время ведется конструкторско-технологическая проработка и подготовка производства. Завод уже приступил к изготовлению первых деталей", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, комплекты агрегатов на два опытных самолета (летный и ресурсный) должны быть поставлены в этом году. При этом для создания Ил-112В будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства.

Легкий Ил-112В грузоподъемностью в шесть тонн создается для замены самолетов Ан-24 и Ан-26. Ранее сообщалось, что военные должны получить 62 новые машины. Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, "стеклянной кабиной". В 2017 году планируется передать первый летный образец Ил-112В на первый этап государственных совместных испытаний.

"Авиастар-СП" участвует в кооперации по строительству легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. В рамках проекта на предприятии будут изготавливать панели на отсеки фюзеляжа, люки и двери. Окончательная сборка самолета будет производиться на Воронежском авиационном заводе.

Теги