Все новости

ВМФ России в 2016 году примет участие в шести международных учениях

Кроме того, морская пехота ВМФ РФ в 2016 году проведет учения по высадке в Арктике

В 2016 году Россия примет участие в шести международных учениях с Китаем, Египтом, Индией и флотами других стран. Об этом в четверг сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал ВМФ Александр Федотенков.

"Для продолжения работы по укреплению связей с военно- морскими силами иностранных государств в 2016 году спланирован ряд совместных учений: с ВМС Китая, Египта, Индии, впервые - совместное российско-азербайджанское- казахстанское учение", - сказал он.

Учения в Арктике, Кавказ-2016, АМИ-2016

Федотенков также рассказал, что в этом году береговые войска ВМФ проведут учения в Арктике со стрельбой из береговых ракетных комплексов.

"В 2016 году береговые войска ВМФ проведут бригадные тактические учения арктической мотострелковой бригады и исследовательское тактическое учение с ракетной стрельбой береговых ракетных комплексов в арктической зоне", - сказал он.

Замглавкома ВМФ сообщил, что морская пехота ВМФ РФ примет участие в учениях "Кавказ-2016", сообщил сегодня замглавкома ВМФ России Александр Федотенков.

"Наиболее значимыми для морской пехоты мероприятиями боевой подготовки будет участие в учении "Кавказ-2016", а также учения с высадкой в составе воздушно-морского десанта на Балтийском и Тихоокеанском флотах", - сказал он.

Также в этом году моряки российского ВМФ примут участие в трех конкурсах в рамках Армейских международных игр - 2016.

"По состоянию на сегодняшний день в военно-морских конкурсах планируется участие военнослужащих ВМС около 20 государств", - добавил Федотенков.

Воздушно-десантные войска России в этом году проведут совместные учения с Египтом, Сербией и Индией. Об этом сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"В соответствии с планом международной деятельности наши подразделения примут участие в тактическом учении вооруженных сил республики Сербии, в учении вооруженных сил Арабской Республики Египет и в совместном учении по миротворчеству и гуманитарному разминированию в республике Индии, а также в трех учениях сил специальных операций вооруженных сил республики Беларусь", - сказал Шаманов.