Все новости

Черноморский флот готов продолжить поддержку действий ВКС в Сирии

Флот будет ускоренными темпами развиваться и обновляться, заявил командующий ЧФ
Гвардейский ракетный крейсер "Варяг", обеспечивающий противовоздушную оборону в Средиземном море Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Описание
Гвардейский ракетный крейсер "Варяг", обеспечивающий противовоздушную оборону в Средиземном море
© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Черноморский флот России продолжит активные действия в Черном и Средиземном морях и будет поддерживать действия ВКС России в Сирии против террористов столько, сколько понадобится, заявил командующий флотом адмирал Александр Витко.

"Флот будет ускоренными темпами развиваться и обновляться. Мы продолжим активно действовать в Черном и Средиземном морях, укреплять постоянное соединение Военно-морского флота в дальней морской зоне, обеспечивать действия Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике столько по времени и силам, сколько понадобится. Все необходимое для этого у нас есть", - сказал Витко.

Россия приступила к операции против запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии 30 сентября прошлого года по просьбе президента САР Башара Асада.

Помимо Воздушно-космических сил, в ней принимает участие и Военно-морской флот: в октябре и ноябре корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК". Также был задействован и подводный флот: в начале декабря прошлого года неатомная субмарина "Ростов-на-Дону" выполнила групповой пуск крылатых ракет "Калибр" по объектам террористов.

Кроме того, с конца ноября в прибрежной части Латакии, где расположена авиабаза Хмеймим, боевое дежурство по противовоздушной обороне нес гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва". В начале этого года его сменил крейсер "Варяг".

Теги