Все новости

Челябинские дивизионы, где базируются С-300, подняты по тревоге в рамках проверки

По данным командующего ЦВО, в настоящее время зенитчики совершают марш на Чебаркульский полигон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Зенитная ракетная бригада, дислоцированная в Челябинской области, на вооружении которой находятся комплексы С-300, в субботу поднята по тревоге в рамках проверки. Об этом журналистам сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Владимир Зарудницкий.

"В 06:00 екатеринбургского времени (04:00 мск) боевое распоряжение по приведению в боеготовность "Полная" получила зенитная ракетная бригада, дислоцированная в Челябинской области, на вооружении которой находятся комплексы С-300", - сказал Зарудницкий.

По данным командующего, в настоящее время дивизионы совершают марш на Чебаркульский полигон. "Там ракетчикам предстоит отработать вопросы прикрытия воздушного пространства над военными и промышленными объектами Южного Урала. К внеплановой проверке боеготовности привлечено до 600 военнослужащих и более 200 единиц техники", - добавил он.

Командующий также подвел итоги недели боевой готовности, которая накануне закончилась в ЦВО.

"По итогам недели хорошую выучку показала Тоцкая ракетная бригада, на вооружении которой находятся новейшие комплексы "Искандер-М". Расчеты, совершив марш по пересеченной местности, своевременно заняли указанные позиции, отработали вопросы подготовки к учебной стрельбе и выполнили 7 задач по нанесению одиночных и групповых электронных ракетных ударов по условным целям, находящимся на удалении более 400 км", - сообщил Зарудницкий, отметив, что в практических действиях участвовали более 400 военнослужащих и свыше 40 единиц техники.

"Аналогичная проверка завершилась на авиабазе "Каменск-Уральский", дислоцированной в Свердловской области. Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8 были подняты по тревоге. Летчики в сложных метеоусловиях нанесли удары с применением неуправляемых авиационных ракет по полноразмерным мишеням, уничтожив условное незаконное вооруженное формирование", - сказал командующий войсками ЦВО.