Все новости

Концерн "Калашников" откроет 50 новых отделов в оружейных магазинах в России в этом году

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия

ИЖЕВСК, 1 февраля. /ТАСС/. Полсотни фирменных отделов и витрин продукции концерна "Калашников" откроется в этом году в существующих оружейных магазинах по всей стране, сообщили в пресс-службе компании.

В прошлом году появилось 11 таких отделов, где представлено стрелковое оружие гражданского назначения под единым брендом "Калашников".

"В 2016 году планируется открыть еще 50 брендированных зон и витрин в существующих оружейных магазинах по всей стране. В планах концерна - дальнейшее развитие сети бренд- зон во всех крупных и средних городах России", - отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам концерна Эдуард Иоффе.

Как рассказали в компании, уже в первом квартале будут открыты фирменные отделы в оружейных магазинах Томска, Твери, Челябинска, Уфы.

Кроме того, концерн также планирует открыть в крупных городах сервисные центры "Калашников", соответствующие требованиям и стандартам МВД и Минпромторга РФ.

"Концерн "Калашников" производит порядка 85% гражданского стрелкового оружия на территории России. Мы хотим достойно выглядеть на рынке. И мы хотим оказывать конкуренцию различным импортным образцам", - пояснил Иоффе. По его словам, в ближайшие несколько лет на рынке появится достаточное количество новинок от концерна "Калашников".

В компании отметили, что фирменные отделы (бренд-зоны) концерна "Калашников" открываются в рамках партнерской программы с оружейными магазинами, рассчитанной до 2017 года и нацеленной на продвижение принципов безопасного обращения с оружием и популяризации стрелкового спорта в России.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации "Ростех", 49% - частным инвесторам. Продукция Концерна "Калашников" поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие.