Все новости
Обновлено 

Минобороны РФ проведет новые испытания автомобильной техники в Арктике

Замглавы министерства Дмитрий Булгаков заявил, что "испытания будут проводиться для дальнейшего совершенствования и возможной доработки образцов военной техники"

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ и представители "оборонки" в феврале проведут очередные испытания новой техники в условиях Арктики. Об этом сообщил журналистам  в среду замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.

"Цель экспедиции - подтверждение тактико-технических характеристик и возможностей перспективных и современных образцов военной автомобильной техники в сложных природно-климатических условиях Арктики. Испытания будут проводиться для дальнейшего совершенствования и возможной доработки образцов военной техники", - сказал Булгаков

"Местом проведения испытаний определен полуостров Варандей", - уточнил замминистра.

По его словам, участникам экспедиции предстоит преодолеть свыше 2,5 тысяч километров через Подмосковье, Ивановскую и Кировскую области, республику Коми и Ненецкий автономный округ. Колонна из 14 автомобилей отправится из подмосковных Бронниц 4 февраля, а завершение экспедиции намечено на 22 февраля. Общий километраж с учетом возвращения техники должен превысить 6 тысяч километров.

Испытаниям подвергнутся, в частности, КАМАЗ-43502 "Патруль", УРАЛ-63706 "Торнадо-У", ТРЭКОЛ-39294 и ТРЭКОЛ-39295, армейские снегоходы и ряд других образцов новой автомобильной техники для Заполярья, рассказал Булгаков. Кроме того, будут испытаны новые быстровозводимые надувные укрытия, ряд исследований проведут и специалисты Главного военно-медицинского управления Минобороны. "В процессе испытаний будут произведены замеры и проведен анализ показателей технического состояния автомобилей при эксплуатации в условиях низких температур, неблагоприятных климатических условиях и исследованы максимально возможные нагрузки и возможности техники", - добавил замминистра.

"Это уже не первая экспедиция Минобороны России", - напомнил Булгаков. В прошлом году новую технику испытывали на полуострове Рыбачий в Мурманской области. По итогам испытаний, как сообщалось ранее, проверенные снегоходы и вездеходы были приняты на снабжение военным ведомством.