Все новости

Путин подписал законы об использовании РФ военных объектов на территории Казахстана

Кроме того, президент подписал законов о ратификации двух протоколов к российско-казахстанскому договору об аренде объектов и боевых полей летно-испытательного центра РФ на территории Казахстана

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал законы о ратификации ряда протоколов к международным документам об использовании военных объектов на территории Казахстана.

В протоколах о внесении изменений и дополнений в соглашение между РФ и Казахстаном об условиях использования и аренды испытательного полигона Сары-Шаган регулируются вопросы его использования казахстанской стороной. В частности, документами предлагается с 1 января 2016 г. снизить на основании сокращения количества земельных участков арендуемого полигона сумму арендной платы, которую РФ выплачивает Казахстану, с $18,932 млн до $16,276 млн.

Кроме того, Путин подписал законов о ратификации двух протоколов к межправительственному российско-казахстанскому договору об аренде объектов и боевых полей летно-испытательного центра РФ на территории Казахстана. Документами предусматривается исключение из его состава участков, которые не используются Минобороны РФ и на которых возможно проведение казахстанской стороной сезонных сельскохозяйственных и геологоразведочных работ без ущерба для целей предназначения этого центра. Это также позволит снизить сумму арендной платы, которую выплачивает РФ Казахстану, с 1 января 2016 года с $4,454 млн до $3,081 млн.