Все новости

Береговые ракетчики Северного флота получили третий противокорабельный комплекс "Бастион"

Комплекс "Бастион" предназначен для уничтожения надводных кораблей из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных целей

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Отдельная ракетно-артиллерийская бригада береговых войск Северного флота получила третий ракетный комплекс "Бастион", оснащенный противокорабельными ракетами "Оникс". Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Бригада приступила к перевооружению на новый береговой ракетный комплекс "Бастион". В соединении уже получено два комплекта... Планируется, что в текущем периоде обучения расчеты "Бастиона" выполнят первые учебно-боевые стрельбы по морским мишеням, установленным в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море", - сказал Серга.

До недавнего времени основу соединения составляли береговые ракетные комплексы "Рубеж" и "Редут", уточнил офицер.

Комплекс "Бастион" предназначен для уничтожения надводных кораблей из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных целей. Он может защищать побережье протяженностью более 600 километров и выполнять свои задачи в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Кроме того, "Бастион" может применяться и по наземным целям.