Все новости

Корабли ТОФ примут участие в международных учениях "Комодо-2016" в Индийском океане

Всего в учениях примут участие военные моряки 30 стран Азиатско-Тихоокеанского региона
Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота РФ  Юрий Смитюк/ТАСС, архив
Описание
Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота РФ
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Корабли и суда Тихоокеанского флота (ТОФ) в апреле примут участие в международных учениях "Комодо-2016" около берегов острова Суматра в Индийском океане, сообщил официальный представитель ТОФ Роман Мартов.

"Основные вопросы предстоящих учений, которые в этом году объединят военных моряков из 30 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, обсуждались на конференции в индонезийском порту Паданг, в которой приняли участие представители ТОФ и их коллеги из Восточного флота ВМС Индонезии", - сказал Мартов.

Он отметил, что военные моряки из России достойно показали себя на подобных учениях в 2014 году. Тихоокеанский флот был представлен тогда отрядом в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного судна "Алатау". Экипажи российских кораблей вместе со своими коллегами из 16 стран Азиатско-Тихоокеанского региона участвовали в поисково-спасательных операциях, отрабатывали вопросы оказания медицинской помощи населению и эвакуации пострадавших из района стихийного бедствия.

Теги