Все новости

Российские Су-25СМ перебазировались в Таджикистан на совместные учения

Накануне были переброшены две пары ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8
Штурмовик Су-25СМ во время летно-тактических учений  Юрий Смитюк/ТАСС, архив
Штурмовик Су-25СМ во время летно-тактических учений
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. Звено российских штурмовиков Су-25СМ перебазировано на аэродром Айни в 30 км от Душанбе для участия в совместных антитеррористических учениях России и Таджикистана. Об этом во вторник сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

"Штурмовики завершили перелет с авиабазы Кант (Киргизия) в Таджикистан. Российские самолеты пополнили авиационную группировку для учений. Экипажи Су-25СМ поддержат практические действия мотострелков и спецназа, нанесут ракетно-бомбовые удары по наземным мишеням, имитирующим базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований в горной местности", - рассказал он.

Накануне в Таджикистан были переброшены две пары ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 с авиабаз Толмачево (Новосибирск) и Кант.

В учениях принимают участие органы военного управления Минобороны Таджикистана и Центрального военного округа России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. "Военнослужащие двух армий отработают вопросы взаимодействия, единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований, уничтожению баз, складов и других объектов условного противника", - отметили в пресс-службе ЦВО.

10 марта в Таджикистане начались совместные с Россией учения по отражению террористических угроз извне. В учениях в общей сложности задействованы свыше 50 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Таджикистана и более 2 тысяч солдат и офицеров российской армии.