Все новости

Страны-участницы Всемирных зимних военных игр в 2017 г привезут в Сочи по 66 спортсменов

На Играх будут разыграны 50 комплектов медалей по семи видам спорта
Заместитель министра обороны РФ Николай Панков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Заместитель министра обороны РФ Николай Панков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Команды из 66 спортсменов представят каждую страну-участницу III Всемирных зимних всемирных военных игр, которые пройдут в России в 2017 году. Об этом сообщил в понедельник заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

"Численность для каждой национальной делегации составит 85 человек, из них 66 спортсменов", - сказал он в ходе первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению Третьих зимних всемирных военных игр.

На Играх будут разыграны 50 комплектов медалей по семи видам спорта. При этом максимальное количество участников, которые смогут принять в них участие, по предварительным подсчетам, может превысить 5 тыс. человек, отметил Панков.

Для проведения Игр предлагаются олимпийские спортивные объекты в прибрежном и горном кластерах Сочи: ледовый дворец "Большой", дворец зимнего спорта "Айсберг", спортивный комплекс "Лаура" и горнолыжный центр "Роза Хутор".

Оператором по проведению соревнований определено ЦСКА, а на его базе сформирован центр по подготовке и проведению Игр.

Также разрабатывается и согласовывается программа оценочных визитов в Россию координационного комитета под руководством

президента СИЗМ (CISM - Conseil International du Sport Militaire, Международный совет военного спорта) полковника Альшино, представляющего Бахрейн. Он должен будет проверить готовность России к проведению Игр.

III Всемирные зимние игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в течение шести дней. Инициатором проведения Игр на олимпийских объектах в Сочи выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу.