Все новости

Ракетчики ЦВО провели учебные пуски ракет "Искандер-М" в Астраханской области

Тренировка проходила в рамках месячного лагерного сбора, на который бригада округа в полном составе прибыла из места постоянной дислокации в Оренбургской области в начале марта
"Искандер-М" Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив
"Искандер-М"
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Ракетная бригада Центрального военного округа (ЦВО) провела учебные пуски из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Учебные пуски "Искандер-М" проводились на расстояния от 200 до 300 км по целям, имитирующим средства противовоздушной обороны, командные пункты, узлы связи, а также другие важные наземные объекты, определяющие боевой потенциал условного противника", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в округе, тренировка проходила в рамках месячного лагерного сбора, на который бригада в полном составе прибыла из места постоянной дислокации в Оренбургской области в начале марта. Ее цель - получение военнослужащими допуска к проведению боевого пуска ракеты "Искандер-М", который состоится в первой декаде апреля.