Все новости

Военные полицейские обеспечат порядок на репетициях Парада Победы

Военнослужащие военной полиции обеспечат проведение 16 тренировок парада Победы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Подразделения военной автоинспекции и военной полиции Московского гарнизона обеспечат проведение 16 тренировок парада Победы. Об этом журналистам сообщил начальник военной автоинспекции Минобороны России полковник Сергей Постников.

"Для обеспечения безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения Парада Победы будут задействованы военнослужащие 100-й военной автомобильной инспекции Москвы и других ВАИ, дислоцированных в Московской области", - сказал он. Только от 100-й военной автомобильной инспекции для сопровождений воинских колонн и регулирования дорожного движения будет привлечено не менее 75 инспекторов ДПС и 65 автомобилей, уточнил офицер.

Все мероприятия, связанные с временным ограничением или запрещением дорожного движения, изменением его организации согласовываются с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Москве, пояснил Постников. "Для этого разработан план обеспечения безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения Парада Победы, который и согласован с руководителем московской Госавтоинспекции. Большая часть мероприятий осуществляется во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции", - пояснил начальник ВАИ.

Для проверки готовности водителей, привлекаемых для перевозки личного состава и военной техники, проводятся строевые смотры. Особое внимание уделяется автобусам и автомобилям, оборудованным для перевозки личного состава. "Привлекаются наиболее опытные, подготовленные и дисциплинированные инспекторы ДПС ВАИ, которые имеют безупречный внешний вид и строевую выправку", - отметил Постников. Все водители, которым предстоит управлять транспортными средствами, оборудованными специальными световыми и звуковыми сигналами, прошли курс контраварийной подготовки и имеют соответствующий допуск. Подготовка к военному параду проходит в три этапа. На первых двух осуществлялся подбор и расстановка личного состава парадных расчетов.

"С 28 марта начинается завершающий этап, в ходе которого будут проводиться совместные тренировки, 13 из которых спланированы к проведению в Алабинском гарнизоне и 3 тренировки - на Красной площади, включая генеральную репетицию, которая традиционно состоится 7 мая", - резюмировал Постников.