Все новости

Российские миротворцы подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности

Масштабные учения завершатся 1 апреля

САМАРА, 28 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Российские миротворцы подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Дислоцированная в Самарской области отдельная миротворческая бригада ЦВО поднята по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. В настоящее время подразделения бригады совершают марш в заданные районы Рощинского полигона, где примут участие в двусторонних тактических учениях с боевой стрельбой", - отметили в пресс-службе.

Масштабные учения завершатся 1 апреля.

Первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году и является единственным миротворческим соединением в Сухопутных войсках РФ. В ней служит более 2 тыс. человек. Она полностью укомплектована военнослужащими по контракту и оснащена новейшими образцами вооружения и военной техники.

Бригада предназначена для решения миротворческих задач на территории СНГ, но при необходимости может действовать и по мандату ООН за пределами стран Содружества. Ее военнослужащие выполняли задачи в Приднестровье, Абхазии и Северной Осетии, а также участвовали в международных учениях "Мирная миссия", "Нерушимое братство" и других.

© © ТАСС/пресс-служба ЦВО