Все новости

РФ планирует подписать с Индией контракт на обслуживание вертолетов Ми-8/17

Предполагается, что контракт будет заключен на три года, но не исключается его пролонгация до пяти лет, а также возможность расширения линейки вертолетов, для которых будет осуществляться обслуживание

КВИТОЛ /Индия/, 28 марта. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") в ближайшее время планирует заключить с минобороны Индии долгосрочный контракт на послепродажное обслуживание вертолетов семейства Ми-8/17, сообщил в понедельник заместитель гендиректора холдинга Игорь Чечиков.

"В настоящее время мы обсуждаем с индийскими партнерами переход на послепродажное обслуживание вертолетов в принципиально новом формате. От практики предоставления сервисных услуг и поставок запасных частей по разовым заявкам и тендерам холдинг предлагает обеспечение комплексного послепродажного обслуживания на долгосрочной основе с заранее согласованными условиями поставки и ценовыми параметрами. Возможность такого сотрудничества рассматривается с ВВС, ВМС и Пограничными войсками Индии. Для нас это будет первый долгосрочный сервисный контракт с Индией", - сказал Чечиков на выставке Defexpo India - 2016.

К преимуществам такого соглашения относятся сокращение сроков оказания услуг, упрощение бюджетного планирования для индийской стороны, а также обеспечение возможности планирования производства запчастей для индийских эксплуатантов, пояснил замглавы "Вертолетов России". "Это выведет систему послепродажного обслуживания вертолетной техники российского производства на новый уровень", - подчеркнул он.

По его словам, холдинг обеспечит ремонт вертолетов российского производства и поставку комплектующих для них на протяжении всего жизненного цикла машин. При этом ремонтироваться вертолеты будут как на базе предприятий холдинга, так и в сервисных центрах, создаваемых в Индии, отметил Чечиков.

Предполагается, что контракт будет заключен на три года, но не исключается его пролонгация до пяти лет, а также возможность расширения линейки вертолетов, для которых будет осуществляться комплексное послепродажное обслуживание.