Все новости

Научного руководителя "Алмаз-Антея" похоронят на Троекуровском кладбище Москвы

Церемония прощания с научным руководителем концерна пройдет 30 марта 2016 года

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Научный руководитель концерна "Алмаз-Антей" академик Анатолий Савин будет похоронен в среду на Троекуровском кладбище Москвы, сообщили во вторник в пресс-службе концерна.

Савин скончался 27 марта в возрасте 95 лет.

"Церемония прощания с научным руководителем Концерна ВКО "Алмаз-Антей" академиком Анатолием Ивановичем Савиным пройдет в Москве 30 марта 2016 года. Савина похоронят на Троекуровском кладбище столицы", - говорится в сообщении пресс-службы "Алмаз-Антея".

Академик участвовал в разработке системы противокосмической обороны страны, космического эшелона системы раннего обнаружения стартов ракет, а также системы морской космической разведки и целеуказания. Он также принимал участие в создании технологического оборудования для получения оружейного урана и плутония.

В 2004 году Савин был назначен генконструктором "Алмаз-Антея" и возглавил работы по системе воздушно-космической обороны, а с 2008 года занимал пост научного руководителя концерна.

Савин был удостоен звания Героя социалистического труда (1976), ему присуждены Ленинская премия (1972), а также три Сталинских и три Государственных премии СССР, России и Грузии.