Все новости

Сверхзвуковые истребители МиГ-31 устроили воздушный бой с МиГ-29 в небе под Астраханью

Действия проходят в рамках совместных учений ЦВО в Астраханской области, куда перебазированы авиационный истребительный, зенитный ракетный и радиотехнический полки

ПОЛИГОН АШУЛУК (Астраханская область), 1 апреля. / ТАСС/. Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 БМ разыграли воздушный бой с истребителями МиГ-29 в небе Астраханской области в рамках совместных тактических учений.

"В рамках учений один из основных розыгрышей авиации - это воздушный бой МиГ-31 БМ. В качестве условного противника выступали истребители МиГ-29, которые имитировали нападение на военную базу. Все истребители взлетали с аэродрома Приволжский (Астраханская область), а затем условные противники встречались в небе на высоте 7-8 тыс. метров над полигоном Ашулук", - рассказал ТАСС пилот истребителя МиГ-31 БМ Владимир Суржик.

В воздушном бою участвовали 12 истребителей - шесть сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31 БМ и шесть истребителей четвертого поколения МиГ-29. "Это была борьба на летное мастерство пилотов и штурманов. Все перехватчики должны были сработать в связке. Результаты воздушного боя определят в результате объективного контроля съемок с видеомониторов, прицельно индикаторных средств. Отдел объективного контроля будет оценивать действия каждого истребителя", - добавил Суржик.

Действия проходят в рамках совместных учений ЦВО в Астраханской области, куда перебазированы авиационный истребительный, зенитный ракетный и радиотехнический полки. На полигоне Ашулук и аэродроме Приволжский с 29 марта началась активная фаза учений - боевые стрельбы, воздушный бой и перехват сигналов условного противника. В учениях задействованы более 400 военнослужащих, 160 единиц техники, в том числе 7 истребителей МиГ-31, восемь пусковых комплексов С-300 ПС, новые комплексы РЭБ "Москва".