Все новости

КРЭТ: РФ поставит бортовые комплексы обороны "Президент-С" Алжиру, Индии и Белоруссии

Гендиректор концерна "Радиоэлектронные технологии" также сообщил, что контракты рассчитаны на три года
Бортовой комплекс обороны "Президент-С" Vitaly Kuzmin
Описание
Бортовой комплекс обороны "Президент-С"
© Vitaly Kuzmin

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Россия подписала контракты на поставку бортовых комплексов обороны "Президент-С" с Алжиром, Индией и Белоруссией. Об этом сообщил генеральный директор концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Николай Колесов.

"В Белоруссию поставим 12 комплексов, в Индию пока пять, а про Алжир пока информация закрыта", - сказал он.

Колесов уточнил, что контракты рассчитаны на три года.

28 комплексов Египту

Россия планирует завершить поставку Египту партии из 28 комплексов "Президент-С" к июлю этого года, сообщил Колесов.

"Июнь-июль этого года - мы закончим поставку первых 28 комплексов, они еще хотят заказать в апреле-мае дополнительно на 30 штук", - сказал он.

Контракт на поставку комплексов бортовой обороны "Президент-С" был подписан с Египтом в прошлом году. Точное число комплексов, поставляемых в эту страну, не раскрывалось.

Комплекс бортовой обороны "Президент-С"

Комплекс бортовой обороны "Президент-С" предназначен для индивидуальной защиты военных и гражданских самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования. "Президент- С", в частности, устанавливается на вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-26.

Комплекс способен выявить угрозу атаки защищаемого летательного аппарата истребителями, зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами противника. Он может поражать и подавлять оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных зенитных ракетных комплексов.