Все новости

Мужская команда медиков ТОФ и женская хабаровского спецназа представят ВВО на профконкурсе

В двух этапах конкурса проверяются и индивидуальные, и командные умения участников

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля. /ТАСС/. Мужская команда медиков Тихоокеанского флота (ТОФ) и женская подразделения спецназа, дислоцирующегося в Хабаровском крае, победили в окружном этапе конкурса по полевой выучке "Военно-медицинская эстафета", показав умение быстро эвакуировать раненых, стрелять и водить медицинскую гусеничную технику; они будут защищать честь Восточного военного округа (ВВО) в Санкт-Петербурге в борьбе с коллегами из военных округов и Северного флота, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В состязаниях представителей младшего медицинского персонала приняли участие санитары-инструкторы и фельдшеры военно-медицинских учреждений. Каждое объединение, в ходе ранее проведенных отборочных соревнований, выбрало по две лучшие команды - мужскую и женскую", - рассказал Гордеев, добавив, что в конкурсе участвовало 14 команд, а при подготовке и проведении состязаний было израсходовано более 1 тысячи комплектов перевязочных средств.

В двух этапах конкурса проверяются и индивидуальные, и командные умения участников. Так, судьи оценивают навыки меткой стрельбы из автомата и пистолета, вождения медицинской гусеничной техники на базе МТЛБ. Также конкурсанты должны уметь быстро эвакуировать раненых с поля боя и качественно оказывать им первую медицинскую помощь.

Через два месяца победители окружного этапа отправятся защищать честь ВВО в борьбе с коллегами из военных округов и Северного флота в Санкт-Петербург, чтобы завоевать право выступать на Армейских международных играх.