Все новости

Ракета "Сармат" заменит "Воеводу" в дивизиях РВСН под Красноярском и Оренбургом

По данным источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, "Сармат" должен быть принят на вооружение в конце 2018 года
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" заменит "Воеводу" в Ужурской ракетной дивизии и Домбаровском позиционном районе, сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

"Уже завершается разработка ракетного комплекса "Сармат" шахтного базирования с тяжелой ракетой, который заменит "Воеводу" в Ужурской ракетной дивизии и Домбаровском позиционном районе", - сказал Каракаев.

Он напомнил, что в РВСН продолжается перевооружение на комплекс "Ярс" с ракетами как мобильного, так и шахтного базирования.

Как сообщалось ранее, "Сармат" создается на замену ракете Р-36М2 "Воевода" (также известна как РС-20В). Замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что масса головной части новой ракеты достигнет десяти тонн. По данным источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, "Сармат" должен быть принят на вооружение в конце 2018 года.

Согласно сведениям открытых источников, 62-я Ужурская ракетная дивизия дислоцирована в Красноярском крае и входит в состав Омского ракетного объединения РВСН. Домбаровский позиционный район находится в ведении 13-й ракетной дивизии, входящей в Оренбургское ракетное объединение.

Теги