Все новости

Военнослужащие Росгвардии впервые посоревнуются с разведчиками Минобороны

Всеармейский конкурс "Отличники войсковой разведки" пройдет с 19 по 26 июня
Участники этапа конкурса "Отличники войсковой разведки" Евгений Курсков/ТАСС, архив
Описание
Участники этапа конкурса "Отличники войсковой разведки"
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) впервые примут участие во Всеармейском конкурсе "Отличники войсковой разведки", победители которого представят Россию на Армейских международных играх в этом году. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Лучшие разведчики военных округов, Северного флота, ВДВ и Национальной гвардии РФ примут участие во Всеармейском конкурсе "Отличники войсковой разведки", который состоится с 19 по 26 июня на базе Новосибирского высшего военного командного училища", - сказали в военном ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, в конкурсе примут участие семь лучших подразделений разведчиков (всего более 70 разведчиков), занявших первые места в ходе отборочных соревнований. Конкурс включает в себя пять этапов, в том числе стрельбу из различных видов оружия, вождение боевой машины пехоты в сложных условиях, выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета, выход разведывательного отделения в тыл противника, а также проведения разведывательной засады.

"Одним из самых сложных этапов для разведчиков станет прохождение "Тропы разведчика", в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе в боевой экипировке на время преодолевает 22 препятствия - заборы, стены со стеклом, рвы с водой и другие", - добавили в Минобороны.

О создании Росгвардии объявил президент РФ Владимир Путин 5 апреля, 18 мая Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о создании Федеральной службы войск национальной гвардии. Документы были внесены президентом РФ Владимиром Путиным 6 апреля - на следующий день после того, как глава государства объявил об учреждении новой силовой структуры. Росгвардии передаются те же полномочия, какие были у Внутренних войск МВД и спецназа.