Все новости

Тяжелый атомный крейсер "Петр Великий" вышел в Баренцево море на учения Северного флота

В учениях примут участие еще девять боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"  Лев Федосеев/ТАСС, архив
Описание
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
© Лев Федосеев/ТАСС, архив

МУРМАНСК, 27 мая. /ТАСС/. Учения Северного флота с участием десяти боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", а также самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО, начались в пятницу в Баренцевом море. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

"Действиями сил Северного флота с борта тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" руководит заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов", - говорится в сообщении. Учения проходят в рамках ежегодных практических занятий со слушателями Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

В учениях примет участие корабельная тральная группа в составе базовых тральщиков "Ядрин", "Ельня" и "Соловецкий юнга", которая обеспечит выход в море крейсера "Петр Великий". Затем поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей "Юнга" и "Снежногорск" во взаимодействии с экипажами противолодочного самолета Ил-38 и дизель-электрической субмарины "Владикавказ" найдет и уничтожит подлодку условного противника.

В ходе эпизода по организации противовоздушной обороны сил флота крейсер "Петр Великий", малые противолодочные корабли "Снежногорск" и "Юнга" отработают ракетные и артиллерийские стрельбы по парашютным мишеням, которые установит фронтовой бомбардировщик Су-24. После этого спасательный буксир "Памир" и водолазное судно ВМ-596 с поисково-спасательным корабельным вертолетом Ка-27 помогут условно терпящему бедствие в море личному составу.