Все новости

Чемезов: объем заказов "Рособоронэкспорта" вырос до $48 млрд

В частности, гендиректор "Ростеха" отметил высокий интерес к зенитным ракетным комплексам типа "Бук-М2Э" и "Антей-2500", а также системы С-400 "Триумф" со стороны Китая, Египта и Алжира
Пусковые установки зенитных ракет комплекса С-400 Михаил Метцель/ТАСС
Пусковые установки зенитных ракет комплекса С-400
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Портфель заказов "Рособоронэкспорта" достиг на настоящий момент $48 млрд. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Еще недавно наш портфель заказов составлял $45 млрд, а сейчас уже $48 млрд. Cегодня объем поставок по линии "Рособоронэкспорта" - свыше $13 млрд ежегодно, а вместе с другими предприятиями - свыше $15 млрд", - сказал глава "Ростеха".

По его словам, финансовых возможностей крупнейших покупателей российского оружия - Китая, Алжира, Вьетнама и Египта - будет достаточно, чтобы сохранять набранный темп по оружейным продажам в ближайшие годы. В частности, Чемезов отметил высокий интерес к зенитным ракетным комплексам типа "Бук-М2Э" и "Антей-2500", а также системы С-400 "Триумф" со стороны Китая, Египта и Алжира.

Бронетанковая оборона: Россия удерживает свою позицию на мировом рынке тяжелой техники

В порядке очереди

"Многие заказчики просят поставить им заказанное оружие раньше, но мы сразу их предупреждаем о сроках и очередности - так было, например, с Китаем", - сказал гендиректор, подчеркнув, что китайская армия получит системы С-400 не ранее 2018 года.

Также Чемезов отметил, что поставки С-300 по контракту с Ираном будут исполнены до конца года.

"Рособоронэкспорт" взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями ОПК России, география военно-технического сотрудничества охватывает свыше 70 стран.

Подъемная сила: какие российские вертолеты самые популярные в мире

Какая российская авиатехника интересует арабский мир