Все новости

ОСК: большие противолодочные корабли ВМФ России пока не перевооружают на "Калибр"

"Будет заявка - мы готовы выполнить эти работы. Опыт, и люди, и производственные возможности у нас есть", - подчеркнул вице-президент ОСК Игорь Пономарев

АСТАНА, 3 июня. /ТАСС/. Перевооружение больших противолодочных кораблей ВМФ России на ракетные комплексы "Калибр-НК" пока не началось, сообщил ТАСС вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев на выставке KADEX-2016.

Летом прошлого года адмирал Виктор Чирков, занимавший тогда пост главкома ВМФ России, заявил, что первый такой корабль проекта 1155 завершит перевооружение на "Калибр" и ракеты "Оникс" уже через два года, то есть в 2017 году.

"На данный момент по (проекту) 1155 тактико-технических заданий мы до конца не получали от Минобороны, и работы такие в полном объеме не развернуты", - сказал Пономарев, отвечая на соответствующий вопрос.

"Будет заявка - мы готовы выполнить эти работы. Опыт, и люди, и производственные возможности у нас есть", - подчеркнул вице-президент ОСК.

Пономарев отметил, что вопрос глубокой модернизации всегда является дискуссионным, поскольку стоимость таких работ может достигать 80% от стоимости постройки нового корабля, при этом срок службы модернизированного корабля будет значительно меньше.

"Мы ведем такую работу с Военно-морским флотом и смотрим и по стоимости выполнения работ, целесообразности выполнения работ. Может быть, лучше новые корабли заказать", - заключил вице-президент корпорации.

Теги