Все новости

Омский автобронетанковый институт стал лучшим во Всеармейском конкурсе "Рембат"

В соревнованиях приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано свыше 80 единиц боевой и специальной техники

ОМСК, 20 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Команда Омского автобронетанкового института (ОАБИИ) получила наибольшее количество баллов во всеармейском конкурсе "Рембат", который в течение нескольких дней проходил на его полигоне под Омском, сообщили ТАСС в командовании военного вуза.

"Наши курсанты и офицеры как принимающая сторона выступали вне конкурса, но по итогам "Рембата" получили наибольшее количество очков, - отметили в институте. - В соревнованиях принимали участие команды Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов, а также Северного флота".

В соревнованиях приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано свыше 80 единиц боевой и специальной техники, в том числе мастерские технического обслуживания "МТО-УБ1", ремонтно-эвакуационные машины "РЭМ- КЛ", бронированные ремонтно-эвакуационные машины "БРЭМ".

Каждую команду, по данным организаторов, представляли по три экипажа из трех человек. Конкурс проходил в четыре этапа: индивидуальная гонка с преодолением препятствий и выполнением нормативных заданий, стрельба по условной пехоте, индивидуальные и командные соревнования по преодолению специализированной полосы препятствий, смешанная 4-километровая эстафета на спецмашинах с выполнением сложных заданий по ремонту и эвакуации вооружения и военной техники.

"Результаты оценивала судейская комиссия Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ. Команда института вне зачета по количеству баллов показала лучший результат. Среди "зачетных" участников лучшей стала команда Западного военного округа", - добавили в ОАБИИ.

Конкурс "Рембат" стал одним из этапов подготовки к "Армейским международным играм - 2016", которые также пройдут в Омске в начале августа, когда будет отмечаться 300-летие города.