Все новости

Минобороны РФ: российский контрактник погиб в Сирии

Рядовой Никита Шевченко командованием представлен к государственной награде посмертно

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Российский контрактник погиб в Сирии во время сопровождения колонны с продуктами для местных жителей в результате подрыва заложенной боевиками самодельной бомбы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.

"В провинции Алеппо, при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко. Военнослужащий следовал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства", - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве отметили, что российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого солдата, однако спасти его не удалось.

Рядовой Никита Шевченко командованием представлен к государственной награде посмертно.

Российский Центр по примирению враждующих сторон действует в Сирии на авиабазе Хмеймим с конца февраля этого года. Среди его задач - доставка гуманитарной помощи местным жителям.

Центр следит за соблюдением режима прекращения боевых действий. При этом, по данным российских военных, группировки международных террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (запрещены в РФ) регулярно нарушают режим перемирия.