Все новости

Как десантники из Ирана, Египта и Венесуэлы испытали российские парашюты

Минобороны России опубликовало видео десантирования иностранных военнослужащих на российских парашютных системах
Иностранные десантники испытали российские парашюты
© ТАСС/Минобороны

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало видео, как военнослужащие команд-участниц конкурса "Десантный взвод", проводимого в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2016), совершили тренировочные прыжки с парашютом с высоты 800 м.

Десантирование проходило из вертолетов Ми-8 на незнакомую площадку приземления в районе населенного пункта Светлый путь в Краснодарском крае.

Как сообщает военное ведомство, военнослужащие из Ирана, Египта и Венесуэлы впервые десантировались на парашютах российского производства. Накануне на тренажерах воздушно-десантного комплекса с иностранцами провели практические занятия по изучению и применению парашютных систем Д-10. Были отработаны все действия парашютиста от посадки на борт до момента приземления, включая нештатные ситуации.

"Десантный взвод"

3-13 августа Соревнование десантных подразделений. Место: полигон Раевский, г. Новороссийск. Техника: боевые машины десанта БМД-2, БТР-80, парашютные системы Д-10 серии 4 или аналоги, парашютные системы "Арбалет" или аналоги. Вооружение: АКС-74 и его модификации, РПКС-74, РПГ-7Д и его модификации, 30-мм пушка 2А42 на БМД-2, 14,5-мм КПВТ на БТР-80, спаренные пулеметы на боевых машинах 7,62-мм ПКТ. Участвуют команды из 7 стран.

Рязанские и новороссийские десантники победили в конкурсе "Десантный взвод"

Продолжение